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이제 겨울이지나고 봄이오고 조금씩 따듯해지는 시기가 오면 화이트 와인의 소비량이 늘어 나는 때입니다. 그 특유의 파삭파삭한 맛 때문에 많은 사람들이 찾는 화이트와인 세계에 들어 가서 세계에서 가장 인기 있는 화이트 와인이 어떤 종류가 있는지 살펴본다면 와인의 풍미를 풍부하고 멋지게 느끼실수 있을 것입니다. 



샤르도네

Chardonnay는 세계의 거의 모든 와인을 생산하는 나라에 심어져 있으며 강한 적응력을 가지고 있는 품종이기 때문에 Chadianuo가 다양한 맛을 보장합니다. 그 품질 또한 기본 이상의 풍미는 보증합니다. 부르고뉴 (Bourgogne) 지역의 샤르도네 드라이 백포도주는 샤르도네 산에서 100% 발효 공정을 거치면서 사과산 발효 과정을 거치므로 그린 애플 향이 자주 나옵니다. 샤르도네 드라이 화이트 와인은 산도가 중간 정도. 매우 풍부한 풍미를 제공합니다. 




소비뇽 블랑

Sauvignon Blanc은 건조하고 산뜻하고 산도가 높은 편입니다. 소비뇽 블랑 (Sauvignon Blanc)은 전형적인 높은 산도의 향과 함께 과일향과 때때로 잘 익은 멜론과 무화과 맛을 동반합니다. 

보르도 (Bordeaux)와 루 아르 밸리 (Loire Valley)는 소비뇽 (Sauvignon)의 전형적인 산지이며, 루 아르 밸리에서 가장 유명한 와인은 Sancerre와 Pouilly-Fume이 생산합니다.


리슬링

Riesling (리즐링) 맛은 매우 건조하고 풍부한 광물질뿐 아니라 향기로운 달콤한 세미 드라이 와인도 있습니다. 일부 리즐링은 달콤한 흰색을 뽑을 수 있습니다. 이 와인은 수십 년 동안 숙성 될 수 있습니다. 최고의 리즐링 와인은 Mosel(모젤) - 독일의 Saar-Ruwer 및 Rheingau(라인가우), 프랑스의 Alsace(알자스)가 그 뒤를이었다. 미국, 호주의 리즐링 와인도 뛰어납니다. 




피노 그리

이탈리아의 피노그리지오 (Pinot Grigio)라고 알려진 피노그리리스(Pinot Gris) 와인은 밝은색상과 활기찬 느낌의 와인, 그래서인지 음식과 함께 그 맛을 음미하지 않습니다. 독일의 팔츠(Pfalz), 프랑스 알자스(Alsace) 지역에서 많이 양조하지만, 이탈리아에서는 같은 품종으로 전혀 다른 맛을 만들어냅니다. 이탈리아 피노그리지오는 일찍 수확해 낮은 온도에서 발효시켜 산도가 풍부하고 화이트 와인의 활기찬 맛, 배 향과 과일의 달콤한 맛으로 만들어져 깊은 양조 맛을 음미 할 수있습니다. 



피노 블랑

Pinot Blanc은 명성은 없지만 프랑스 알자스 지역, 이탈리아 북동부, 미국 오레곤 및 캘리포니아 지역에서는 양조된 제품이 인상적입니다. 화이트 피노블랑은 약간매운 향기뿐만 아니라 허브 아로마, 일부는 향기로운 아로마, 일부는 감귤류 아로마가 있습니다. 




비 오니

비오니(Viognier)는 완전히 성숙한 상태에서 살구, 복숭아, 오렌지 껍질의 향기를 발산합니다. 이 품종은 좋은 포도주를 만들기가 어렵습니다. 왜냐하면 포도가 완전히 성숙하지 않으면 포도주가 쓴맛과 떫은 맛을 띠게 될 것이기 때문입니다. 일반적으로 익숙한 맛은 프랑스 론 밸리에서 생산하는 고품질의 드라이 화이트 와인을 접할수 있습니다. 


알바 리노

알바리노(Albarino)는 스페인의 탁월한 흰색 포도 품종으로 감칠맛 나는 사과와 아로마, 산도, 우수한 품질의 해산물과 완벽한 조화를 이룬 와인 향기가 넘칩니다. 

그루너 비테르너

오스트리아의 그루너비테르너 Gruner Veltliner 와인은 복잡하고 풍부하며 신비한 매력을 더합니다. 녹색 Viterna 포도주는 녹색 포도, 사과, 복숭아 및 감귤류의 향기가 있습니다. 최고급 초록색 Viterna 와인은 생산량이 적으며 오크 배럴에서 숙성이 가능하며 숙성 후 화이트 페퍼 또는 향신료를 와인에 첨가 할 수 있습니다.


미스카다이

Muscadet의 대부분은 Loire Valley에서 생산되며, 와인은 일반적으로 향기가 매우 건조합니다. 

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